Une Cuisine ouverte autour d’un Ilot

Un appartement sans grand charme dans une impasse lumineuse du 17e arrondissement Parisien: immeuble contemporain, prestations bon marché, aucuns travaux n’avaient été effectués depuis la construction de l’immeuble dans les années 70.

Il nous a fallu repenser entièrement l’appartement. L’espace nuit, accessible par un long couloir, a été repensé. Le couloir est supprimé, les cloisons sont abattues. La cuisine qui occupait alors une pièce sombre, retrouve un vrai place dans cet appartement familial: ouverte sur le séjour, elle se développe autour d’un poteau en béton qui ne pouvait être détruit, permettant ainsi un ilôt central pratique pour les petits-déjeuners des enfants.

Des matières nobles remplacent les papiers peints, moquettes marrons et autre linoleum d’époque: on joue sur un parquet en chêne clair, des laques blanches, un plan de travail en pierre auquel répond un sol en Grès Ceram gris sombre. Un éclairage spécifique aux show-room de mode est utilisé, afin de fournir une lumière importante et diffuse. 3 appliques (Caravaggio) plombent l’îlot central.

Pour les chambres, des murs aux couleurs douces ont été privilégiés, avec un bureau en Medium teinté Gris puis vernis. Une solution élégante et peu coûteuse pour des bureaux sur-mesure.

Appartements
Les commentaires sont fermés.

© 2016 Atelier FB - Mentions légales - Connexion

Back to top ↑