Un Triplex familial

Un Triplex dans le quartier des Halles entièrement à réaménager, c’est un bel enjeu pour l’Atelier FB.

L’objet de notre travail consistait à raccorder le niveau inférieur, un appartement en viager, au Duplex familial préexistant. C’est une rénovation lourde puisque toutes les pièces de vies sont déplacées dans le niveau inférieur. Le niveau intermédiaire accueille les 4 chambres des enfants lorsque le dernier niveau est occupé par les parents et la jeune fille au pair.

Toutes les chambres sont repensées, avec une couleur spécifique choisie par et pour chaque enfant. Le niveau inférieur est intégralement décloisonné, la structure des planchers est reprise par des poutres acier rivetées et teintées, dans cet immeuble ancien du XVIe Siècle.  Un escalier à volée droite, léger, en acier, est conçu puis fabriqué sur mesure. Il se contraste avec la double volée existante qui distribue la suite parentale et la chambre de la nounou.

Une attention toute particulière est portée à ce niveau inférieur. La cuisine bordée par l’escalier s’ouvre sur la salle à manger. Un îlot central est prolongé par un plan de travail dînatoire, qui accueille cette famille de 4 enfants. Après la salle à manger, un séjour lumineux s’ouvre sur une meuble bas technique  qui accueille Hi-fi, vidéo, et télévision dissimulée par un système de Lift. Ce niveau de vie se veut un dégradé de blanc, que nous sommes venu adoucir par un pan de mur en granit qui se développe derrière une cheminée Ethanol, revisitant ainsi de manière contemporaine la soirée télévision auprès du feu.

Appartements
Les commentaires sont fermés.

© 2016 Atelier FB - Mentions légales - Connexion

Back to top ↑