Un Duplex à Saint-Germain des Prés

Un immeuble en complète rénovation pendant 2 ans + une cliente – connaissance et amie de près de 15 ans- exigeante, confiante  et  qui n’avait pas de temps à consacrer à ses travaux = un réalisation dont nous sommes très fiers.

Nous nous sommes vus confier la complète rénovation de 2 plateaux au coeur de Paris, afin d’en faire un appartement chaleureux, convivial, propre à recevoir  amis et famille. Dès l’entrée, un escalier monumental graphique et léger accueille le visiteur. Au centre un luminaire dessiné par nos soins éclaire de manière diffuse l’acier noir mat et les marches en chêne massif.

Le volume ouvert des pièces de vie nous a amener à rechercher des coins plus chaleureux, plus intimes. Ainsi, le mur de la salle à manger est-il tapissé d’un papier peint de nuage, dans des nuances blanches et grises. Ce papier peint (Fornasetti pour Cole & Son©) se retrouve dans les niches de bibliothèque, aux étagères en bois blond. Le parquet en chêne rustique a été chiné, pour retrouver une patine à un plateau qui en était totalement dénué, tout comme le travail sur les corniches de style qui n’existaient pas auparavant.

La cuisine est revêtue de plaques de verre teinté à l’acide noir mat, égayée par une crédence en Lacobel© Fuschia. Une table d’hôte dessinée par nos soins accueille jusqu’à 10 convives, sur des tabourets hauts en plexiglas noir.

Un bureau prolonge le séjour, afin de permettre à sa propriétaire de travailler tout en ayant un oeil sur sa fille ou ses amis.

A l’étage, 4 chambres et un immense dressing rose poudré. A chaque chambre sa décoration propre. La chambre d’amis avec un papier peint de style (Elitis©) et une applique Tom Dixon©, une chambre d’enfant rose et une salle de bain assortie (mosaïque Bisazza©), et enfin une chambre parentale immense, disposant d’un coin baignoire romantique, et d’une salle de douche derrière la tête de lit. La salle de  douche est accessible de chaque côté du lit et la douche dispose de 2 accès.

Le noir et l’or sont les couleur dominantes de la douche et de la salle de abin afin de révéler un côté baroque à une suite contemporaine.

Appartements
Les commentaires sont fermés.

© 2016 Atelier FB - Mentions légales - Connexion

Back to top ↑