Réfection RDC de Maison à Sèvres

Une intervention ponctuelle, puisque nous avons été sollicités afin de terminer une maison de notable à Sèvres, dont la première tranche de chantier, gérée en direct par les propriétaires, ne s’était pas déroulée idéalement.

L’objectif du présent chantier était de redynamiser entièrement le RDC et d’ouvrir la cuisine sur la Salle à manger, changer les revêtements, du parquet au choix des couleurs des murs en passant par la papier peint. Notre enjeu était de recréer une entrée: plutôt que d’accéder à la maison à l’arrière-cuisine, nous avons réorienté la maison et créer une vraie entrée dans le séjour double, afin d’accueillir les convives de manière plus élégante et formelle.

L’objectif était aussi de rendre la salle à manger conviviale, avec un choix de revêtements plus doux (meuble menuisé avec une laque satinée et un plaquage bois, papier peint à motif doré, suspensions cuivrées…). De même, le parquet abîmé a été remplacé par un parquet en point de Hongrie, en chêne clair, afin d’apporter de la lumière dans ce RDC. Les encadrements de style ont été révélés par une peinture bleu nuit.

La cuisine, contemporaine, ouvre sur la salle à manger, prolongé par un bar dînatoire.

Maisons
Les commentaires sont fermés.

© 2016 Atelier FB - Mentions légales - Connexion

Back to top ↑