Réfection partielle – Maison Lelièvre

La maison de Tissus Lelièvre – Maison familiale depuis plus de 110 ans – nous a sollicités pour refaire une partie de leur showroom situé au coeur de Paris, rue du Mail. L’idée était de migrer la maison Tassinari et Chatel au sein de la maison mère, dans un sublime showroom d’un immeuble du 17e Siècle. Nous avons donc transformé un ancien bureau en pièce de style, accueillant sur RDV les clients Tassinari et Chatel, Entreprise du Patrimoine Vivant. L’objet était de récupérer et de modifier les meubles de style, tant pour y exposer les échantillons de tissus mais aussi un grand comptoir en chêne massif. Notre travail a porté sur le choix des scenarii lumineux: spots ponctuels pour éclairer les échantillons rangés dans les meubles d’exposition, spots professionnels pour sublimer les tentures exposées sur le mur (tout en préservant les nuances de couleur et la brillance des soieries), suspensions chaleureuses à l’aplomb de la banque d’accueil.

Dans un 2e temps nous avons dessiné et conçu des meubles sur mesure, et notamment deux mur de couleurs exposants tous les tissus faux-unis et unis par couleur. Enfin, nous avons créé un meuble pour la première collection de papier peint Lelièvre x JP Gaultier.

Nous avons pris le parti de concevoir des meubles sobres, au dessin intemporel, qui s’efface devant la splendeur des étoffes et le somptueux du cadre architectural.

Bureaux
Les commentaires sont fermés.

© 2016 Atelier FB - Mentions légales - Connexion

Back to top ↑