Un Duplex revisité

Un appartement classique et convenu développé sur deux niveaux à rénover entièrement, quoi de plus plaisant?
Si le niveau inférieur, accueillant, séjour, salle à manger et cuisine nécessitait une intervention ponctuel et précise (rénovation du parquet, menuiserie sur mesure, choix de luminaire et de peinture), le niveau supérieur, constitué de la chambre parentale et d’une chambre d’amis, nous engageait vers une réfection lourde.

Nous avons repensé entièrement cette chambre en matérialisant un espace dressing défini par une tête de lit qui fait office de rangement côté dressing. Le lit est face à la fenêtre, en position centrale, dans une pièce traversante.

Dès l’entrée dans la chambre, le regard est attirée par la bibliothèque que nous avons revisité. Plutôt que de proposer une pièce de rangement convenue et sage, nous avons déséquilibrée la bibliothèque en créant des cubes laqués (à l’intérieur en chêne massif) de profondeur et de tailles différentes. Le gris du mur rappelle le gris du séjour, nuance subtile de couleur qui donne de la profondeur à la pièce.

Appartements
Les commentaires sont fermés.

© 2016 Atelier FB - Mentions légales - Connexion

Back to top ↑