Atelier FB × Otcho Studio – Autour d’un séjour et d’une cuisine

Improprement (mais volontairement) rangée à la rubrique appartement, c’est une intervention ponctuelle et spécifique dans une maison de ville qui nous a été demandée: le réaménagement d’un séjour trop grand et mal articulé avec la cuisine attenante et une entrée cloisonnée.

Notre démarche a consisté à préserver les revêtements existants, nobles et chargés d’histoire. La tomette et le parquet ont été grattés, poncés, réparés.

2e axe: l’ouverture du mur porteur délimitant la cuisine du séjour. (La salle à manger se prolonge en arrière plan de la cuisine, aucun intervention n’était nécessaire). Ces travaux de gros-oeuvre, assistés d’un bureau d’étude structure, changent radicalement l’axialité de la pièce. Nous sommes ici dans une maison, et nom d’un appartement étriqué: ouvrir le mur est une chose, préserver l’identité des pièces en est une autre, importante tout autant que nécessaire, nous avons donc dessiné puis fait réaliser une verrière sur mesure, délimitant les espaces, et prolongé d’un ilot central en pierre de synthèse (Siletsone) blanc. Une cuisine bleue (Superfront) , contrastée avec un carrelage en carreaux de ciment ponctue un volume lumineux aux tonalités neutres. Le meuble central, articulant l’entrée du séjour et de la cuisine est agrémenté de niches de couleurs qui font office d’écrins dans des tonalités marines.

Appartements
Les commentaires sont fermés.

© 2018 Atelier FB - Mentions légales - Connexion

Back to top ↑